Пять компаний Челябинской области попали в список Forbes

Деловой журнал Forbes составил рейтинг самых крупных частных компаний России. В ТОП-200 попали и пять южноуральских, сообщает «ЧелябинскСегодня.

Пять компаний Челябинской области попали в список Forbes
На 16-й строчке рейтинга оказался Магнитогорский металлургический комбинат. Его годовая выручка составила 373 млрд рублей. Второе место среди крупнейших компаний, связанных с Южным Уралом», занял «Мечел» с выручкой 276 млрд рублей. Он оказался на 26 строчке рейтинга. Выручка южноуральской сети алкомаркетов «Красное&Белое» составила 145 млрд рублей. Компания заняла 51 позицию в рейтинге.

Еще два промышленных предприятия Южного Урала попали в список Forbes — это ЧТПЗ с выручкой в 135 млрд рублей (57 строчка в рейтинге), ЧЭМК с 48,1 млрд рублей (167).

В первую пятерку рейтинга попали федеральные компании «Лукойл», сеть магазинов «Магнит2, «X5 Retail Group», Сургутнефтегаз и Группа компаний Мегаполис.

Более подробно с рейтингом можно ознакомиться здесь.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.