Рабочие КМЭЗ осваивают вторую специальность

Десятки сотрудников Кыштымского медеэлектролитного завода начали осваивать вторую специальность. Это стало возможным, благодаря тому, что предприятие приобрело новую самоходную технику, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Рабочие КМЭЗ осваивают вторую специальность
Вторую специальность завод дает сотрудникам в рамках программы переподготовки рабочих. За два года более 100 заводчан пройдут обучение на водителя самоходной техники в очно-дистанционной форме. Вторую специальность получат работники медеплавильного цеха, цехов электролиза меди и производства медной катанки, а также железнодорожного и энергетического цехов.

Обучение проводится прямо на заводе специалистами АНО ДПО «Учебный центр Перспектива». Более 30 человек уже сдали экзамены по теории и практике работы операторов по категории «В» и «С» в соответствии с классификацией Гостехнадзора. Но также они смогут пройти дополнительный цикл обучения по категории «D» на право управления самыми мощными погрузочными механизмами.

Как отметила начальник отдела комплектования и подготовки кадров Любовь Храмова, по итогам обучения рабочим будут вручены удостоверения государственного образца.

РМК 2.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.