Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн

Долги по зарплате сотрудникам «Пеплоса» были выплачены после вмешательства прокуратуры.

Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн
В Чебаркуле Челябинской области сотрудникам швейной фабрики «Пеплос» выплатили долг по зарплате на общую сумму более 3 млн рублей после проверки прокуратуры. Работники предприятия составили коллективное обращение в надзорное ведомство.

«Установлено, что заработная плата выплачивалась работникам в нарушение установленных в организации сроков. Задолженность организации по заработной плате перед 384 работниками за апрель, май 2020 года составила свыше 3 млн. рублей. По выявленным нарушениям трудового законодательства директору ЗАО «Пеплос» внесено представление об устранении нарушений с требованием обеспечить фактическую выплату долга, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В отношении генерального директора и юридического лица были также возбуждены дела об административном правонарушении по чч. 1,6 ст.5.27 КоАП РФ. Задолженность перед сотрудниками фабрики была погашена в полном объеме.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.