Работников ЗМЗ уведомили о сокращении

Работники ЗМЗ получили уведомление о сокращении. Копия уведомления была размещена сегодня, 27 ноября, в соцсети Вконтакте. Руководитель профсоюза предприятия Марат Сафиев заверил, что все сокращенные будут переведены в новое юрлицо, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Работников ЗМЗ уведомили о сокращении
«Во исполнение приказа № 1297ЕЛ „Об уведомлении работников“ уведомляем Вас, что на основании Решения единственного акционера открытого акционерного общества „Златоустовский металлургический завод“ (далее ОАО „ЗМЗ“) от 07.10.13 г. принято решение о ликвидации ОАО „ЗМЗ“. В соответствии со ст. 180 ТК РФ предупреждаем Вас о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией ОАО „ЗМЗ“
По истечении двух месяцев со дня получения настоящего уведомления трудовой договор с Вами будет расторгнут с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка». Документ подписан председателем ликвидационной комиссией Лысовым.

Рассмотрение дела в Арбитражном суде о банкротстве Златоустовского металлургического завода назначено на 9 декабря 2013 года.
«Ничего страшного не происходит, это стандартный момент, когда предприятие объявляет ликвидацию, - заявил Марат Сафиев. -  Единственным акционером ЗМЗ было подано заявление в арбитраж 7 октября, сейчас работает ликвидационная комиссия. Все люди до одного подлежат сокращению, это 4339 штатных единиц. Уведомление получили мы, глава города Вячеслав Жилин и центр занятости населения. До 7 февраля все будут уволены. В ближайший месяц мы перейдем в новое юрлицо, которое будет владеть абсолютно всем».

Марат Сафиев добавил, что сегодня исполнительный директор ЗМЗ пообещал, что весь коллектив получит работу.

Напомним, 20 ноября было принято решение о передаче ЗМЗ в управление менеджменту завода «Красный октябрь», связанного с корпорацией «Уралвагонзавод». Златоустовский металлургический завод сейчас является одной из самых болевых точек на промышленной и экономической карте области. На предприятии остановлены несколько цехов, часть сотрудников находится в вынужденных отпусках. Иван Феклин еще полтора месяца назад возглавил специальную рабочую группу, созданную по инициативе главы региона с целью не допустить закрытия ЗМЗ и «сдачи его на металлолом».

Тогда же Михаил Юревич сообщил, что есть договоренности с госкорпорацией «Уралвагонзавод» о приобретении активов ЗМЗ у группы «Мечел». Но из-за вопроса о стоимости сделки переговоры затянулись. Такое «подвешенное» состояние всерьез обеспокоило заводчан, и они создали собственную рабочую группу по спасению родного завода.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.