Регоператоры ТКО на Южном Урале получат субсидии в 213 млн

Деньги придут из федерального бюджета на компенсацию затрат, возникших из-за пандемии. Компании уже начали получать средства.

Регоператоры ТКО на Южном Урале получат субсидии в 213 млн
В Челябинской области региональные регоператоры по вывозу ТКО получат субсидии из федерального бюджета на компенсацию затрат, возникших у компаний из-за пандемии коронавируса. Средства будут предоставляться в течение трех месяцев и составят 20% от годовой выручки компаний, сообщили в пресс-службе министерства экологии по региону.

Общий объём трансфертов для Челябинской области составил 213 млн рублей.

«На сегодняшний день все региональные операторы уже получили первый транш субсидий. Мера направлена на обеспечение непрерывной работы по обращению с ТКО в регионе», - сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Правила предоставления субсидий и критерии для отбора заявок утверждены правительством Челябинской области, исполнение находится на постоянном контроле губернатора региона.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.