РМК договорилась о надежном электроснабжении своих объектов

Важное соглашение о сотрудничестве было подписано на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Председатель правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Андрей Муров и президент Русской медной компании Всеволод Левин договорились о взаимодействии.

РМК договорилась о надежном электроснабжении своих объектов
Соглашение касается техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, а также иных перспективных проектов, но в перспективе может распространиться на другие объекты Русской медной компании, в том числе и те, которые находятся на территории Челябинской области. Тем более, что по этим предприятиям компания и ФСК ЕЭС уже сотрудничали ранее: в прошлом году завершились работы по технологическому присоединению Михеевского ГОКа (Челябинская область, входит в Группу РМК) в объеме максимальной заявленной мощности – 80 Мвт.

«Предыдущий опыт совместной работы Русской медной компании с Федеральной сетевой компанией – пример эффективного взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому мы рады обрести в лице ФСК партнера в новом амбициозном проекте освоения Малмыжского месторождения в Хабаровском крае», – резюмировал Всеволод Левин.

Фото: пресс-служба РМК


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.