РМК и Магаданская область договорились о сотрудничестве

Президент РМК Всеволод Левин и ВРИО губернатора Магаданской области Сергей Носов договорились о сотрудничестве. Соответствующее соглашение было подписано ими на IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге, сообщает «ЧелябинскСегодня».

РМК и Магаданская область договорились о сотрудничестве
Документ предусматривает реализацию Русской медной компанией проектов по изучению и разработке месторождений меди на территории Магаданской области. В свою очередь, правительство региона намерено оказывать компании содействие в получении господдержки. Предусмотрены и другие виды делового взаимодействия.

Президент РМК Всеволод Левин выразил надежду  на успешное сотрудничество с Магаданской областью. «Мы высоко ценим открытость правительства региона к новым инвестиционным проектам. Такая политика вместе с нашими общими усилиями может придать дополнительный стимул социально-экономическому развитию региона», - отметил руководитель компании.

В своем ответном слове Сергей Носов  подчеркнул, что сотрудничество с Русской медной компанией будет только укрепляться и развиваться. «РМК зарекомендовала себя как компания, которая не только внедряет наилучшие доступные технологии производства, но и демонстрирует ответственное отношение к окружающей среде, является ответственным работодателем и надежным социальным партнером для территорий присутствия», - отметил глава региона.

Напомним, что группа РМК – крупный холдинг, включающий в себя более 30 предприятий и организаций, в которых трудятся свыше 10 тысяч человек. РМК является крупнейшим производителем меди в России и Казахстане. Производственные мощности РМК позволяют выпускать более 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. Объем инвестиций РМК с 2004 года в России составил порядка 3,5 млрд долларов США, в Республике Казахстан — порядка 885 млн долларов США.