РМК рассказала о своих проектах на экофоруме в Челябинске

Для каждого предприятия Русской медной компании разрабатывается свой комплекс мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду. Это не только важно для экологии, но и делает производства более современными и эффективными.

РМК рассказала о своих проектах на экофоруме в Челябинске
Об этом на Всероссийском экологическом форуме «Чистая страна» в Челябинске рассказала вице-президент по экологической и промышленной безопасности Русской медной компании (АО «РМК») Наталия Гончар. Представитель компании стала участником дискуссионной площадки «Снижение загрязнения воздуха в индустриальных центрах — баланс интересов экологии и экономики».

На данный момент в РМК действует Политика  в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Три кита этой системы – это минимизация воздействия производства на окружающую среду, создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья населения и обеспечение промышленной безопасности. Что интересно – для каждого предприятия Группы такая программа составляется индивидуально.

Каждый год РМК тратит на эти цели порядка полутора миллиардов рублей.

«Это позволило нам, во-первых, обеспечить экономическую эффективность предприятий и, самое главное, снизить нагрузку на окружающую среду даже при росте объемов добычи и производства меди», – рассказала Наталья Гончар.

Добавим, что на ГОКах и заводах РМК на сегодня задействовано более 40 разных видов оборудования, процессов и технологий, которые относятся к наилучшим доступным технологиям.