РМК станет единственным в России производителем медной электролитической фольги

Русская медная компания станет единственным в России производителем медной электролитической фольги. Об этом стало известно в ходе IX Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», которая проходит в Екатеринбурге, сообщает «ЧелябинскСегодня».

РМК станет единственным в России производителем медной электролитической фольги
Новый проект председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин продемонстрировал  заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову во время посещения ими стенда РМК. По словам топ-менеджера компании,  цех по производству медной электролитической фольги будет открыт на базе «Кыштымского медеэлектролитного завода», входящего в Группу РМК. Объем инвестиций составит около 3 млрд рублей. Новое производство позволит создать дополнительно 100 рабочих мест. Выпуск медной электролитической фольги начнется уже в 2020 году, производственная мощность составит 1 тыс. тонн в год. В зависимости от потребности рынка предусмотрено увеличение производственных объемов.

Отметим, что электролитическая медная фольга широко применяется при изготовлении печатных плат для электроники и приборостроения (от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения), а также для выпуска литий-ионных аккумуляторов. «Такая медная продукция очень нужна. Мы буквально перешли на соседний стенд — и увидели потенциальных потребителей этих медных технологий. Российские предприятия будут работать в кооперации, продукция будет востребована на российском и мировом рынке, это очень важно», - прокомментировал  заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Как отметил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, производство медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе обеспечит текущую потребность отечественной промышленности, но в  перспективе РМК рассматривает возможность поставок этого высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью на рынки Европы и Азии.

Напомним, что что 9 июля в Екатеринбурге начала работу IX международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2018». В глобальном форуме участвуют делегации из 95 стран, свою продукцию представляют более 600 компаний из 20 стран. Выставка завершит свою работу вечером 12 июля.