Русская медная компания намерена и дальше развивать Кыштым

Русская медная компания намерена и дальше принимать участие в развитии Кыштымского городского округа. Об этом свидетельствует недавнее событие: Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в Группу РМК, заключил с администрацией     Кыштыма договор о социальном партнерстве на 2018 год, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Русская медная компания намерена и дальше развивать Кыштым
Документ подписали генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев и глава города Людмила Шеболаева. Он предусматривает сотрудничество в сфере образования, культуры, популяризации массового спорта, охраны здоровья, патриотического воспитания, поддержки малозащищенных слоев населения, охраны исторических памятников и т.д.

Отметим, что договор о социальном партнерстве между заводом и городом заключен уже во второй раз. В 2017 году предприятие направило на исполнение обязательств по договору 20 млн рублей. Всего же  ЗАО «КМЭЗ» в прошлом году вложило в развитие города свыше 57 млн рублей. На эти средства в городе провели работы по реконструкции исторического центра, благоустройству набережной городского пруда рядом с Народным домом, установке детских площадок, ремонт ДК Металлургов и др.

Как сказал  генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев, предприятие всегда оказывает помощь городу и округу. Договор социального партнерства с администрацией позволяет решать поистине масштабные задачи.

«Сегодня, как и 260 лет назад, город опирается на завод. И это повод для гордости каждого из металлургов», - подчеркнула глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.