С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн

Советский суд удовлетворил иск прокурора Тракторозаводского района о взыскании ущерба бюджету РФ и суммы взятки, полученной бывшим заместителем министра социальных отношений Челябинской области Олегом Бехтеровым от предпринимателя Ирины Кем.

С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн
«Приговором суда установлено, что заместитель министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев при пособничестве предпринимателя Ирины Кем похитил из федерального бюджета денежные средства в размере 29 372 740 рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, путем заключения государственных контрактов по завышенным ценам с единственным поставщиком – предприятием Кем и подконтрольными ей предприятиями», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За пособничество Бехтеров получил от Кем взятку в 3,6 миллиона рублей. Апелляционным приговором облсуда соучастников признали виновными в растрате и пособничестве в растрате в особо крупном размере, а также в получении и даче взятки в особо крупном размере.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненному федеральному бюджету.

«Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева в пользу Российской Федерации денежных средств в сумме 3,6 млн. рублей, полученных им в виде взятки», - добавила Мамаева.

Также в пользу минсоца Челябинской области удовлетворен иск о взыскании 30 миллионов рублей.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.