Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана

Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»

Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Компетенции узбекских коллег планируют использовать при реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», также среди промышленные предприятий региона очень много тех, кто отправляет свою продукцию в Узбекистан, и она там востребована. В списке такие гиганты рынка как ММК, ЧТПЗ, ЧЭМК и ЧМК.

Не удивительно, что делегация Узбекистана, посетив Челябинск в рамках ознакомительной встречи, осматривала не только центр города, красоты природы и другие объекты, но и отправилась в вояж по промышленным предприятиям. Техническое вооружение очень впечатлило иностранцев, например, под впечатлением они остались от гордости ЧМК, рельсобалочного стана.

Представители Челябинской области и Узбекистана пришли к единому мнению: саммиты ШОС и БРИКС 2020-го года в Челябинске смогут дать развитию сотрудничества региона и республики новый импульс.

Напомним, что по данным Российского экспортного центра, в прошлом году товарооборот Челябинской области и Узбекистана составил 291,5 млн долларов, это на 176,3% больше, чем в 2016 году. При этом, южноуральской продукции в республику ввезли на 282,2 млн долларов, а импорт увеличился в два раза – до 9,3 млн долларов.