Сбербанк не увидел правовых основ для отзыва госгарантий по кредитам агрохолдинга «Ситно»

В Сбербанке заявили о том, что правовые основания для отзыва госгарантий у «Ситно» отсутствовали, в связи с чем Сбербанк обратился в Арбитражный суд об оспаривании отзыва госгарантий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Сбербанк не увидел правовых основ для отзыва госгарантий по кредитам агрохолдинга «Ситно»
В пресс-службе Сбербанка также подчеркнули, что заемщики исполняют условия кредитных договоров.

Напомним, в декабре 2010 года правительство Челябинской области выдало государственные гарантии Нагайбакскому птицеводческому комплексу. «Сбербанк» выдал два кредиты на восемь и десять лет под гарантии правительства Южного Урала на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Однако в октябре 2014 года региональное правительство заявило об отзыве госгарантий, так как посчитало, что банк самовольно изменил условия кредита.

Сегодня министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын заявил, что Сбербанк не выполнил условия соглашения с правительством Челябинской области по кредиту, выданному группе компаний «Ситно, в связи с чем госгарантии, выданные банку, были отозваны. В чем именно было нарушено соглашение, министр не уточнил, заявив лишь, что между банком и заемщиком было подписано допсоглашение.

Сейчас руководство банка оспаривает это решение в Арбитражном суде, требуя признать недействительной отмену госгарантий для птицефабрики. Заседания по этому делу пройдут 22 и 23 января.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.