Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами

Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.

Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Это – хорошая новость для тех, кто беспокоится об экологии, потому что минеральная добавка, о которой идет речь, получается из переработанного шлака. Таким образом, ликвидируются отходы металлургического производства и сокращаются шлаковые отвалы, которые ранее появились на территории областного центра.

За минувший июль отгрузки минеральной добавки увеличились на 16%, если сравнивать с июлем 2019-го года.

«В этот период года мы можем максимально задействовать отходы металлургического производства и переработать их в важные и экологичные продукты», – объяснил генеральный директор компании «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

Также по сравнению с прошлым  годом на 13% выросла реализация извести. Этот компонент также идет в качестве минеральной добавки в бетонную смесь, частично заменяя цемент, и препятствует растрескиванию раствора.

Кроме того, на 5% увеличились отгрузки доменного щебня, который также получается из металлургического шлака.

Фото: пресс-служба Группы Мечел


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.