Ситуация с ЗЭМЗ под контролем Дубровского, к лету объем производства увеличат на 40%

Ситуация на Златоустовском металлургическом заводе стабилизируется. К лету предприятие планирует увеличить объем производства на 40%. Всем работникам ЗМЗ выплатили долги до заработной плате — 191 миллион рублей. Ситуация находится под контролем и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 мая в пресс-службе главы региона.

Ситуация с ЗЭМЗ под контролем Дубровского, к лету объем производства увеличат на 40%
Рабочая группа, созданная по поручению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, контролирует ситуацию в контакте с трудовым коллективом и руководством завода.

Как сообщил председатель правительства Иван Феклин, по итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. Завод обеспечен заказами на май и июнь. Кроме того там идет ремонт электросталеплавильной печи, который продолжится до июня, с вводом ее в эксплуатацию. В июле предприятие сможет нарастить объем производства на 40% — с 3700 до 5500 тонн готовой продукции в месяц.

«На сегодняшний день руководством завода утверждено штатное расписание, которое предусматривает 2579 работников, фактически трудится 2483 человека, таким образом, продолжается набор специалистов. После завершения ремонта печи будет объявлен дополнительный набор кадров — примерно 200 человек», — пояснил Иван Феклин.

Заработная плата, по его словам, выплачивается работникам в срок и каждый месяц увеличивается. Сейчас она составляет 22 тысячи 600 рублей. Это выше, чем средний заработок по Златоусту – 21 400 рублей. Всем работникам выплатили долги по зарплате, сейчас есть задержка только по выплатам компенсаций — 24 млн. рублей. Ее планируют погасить после продажи конкурсной массы завода-банкрота. Всего по долгам ЗМЗ погашено 191 миллион рублей.

Все долги по заработной плате работникам выплачены, есть задержка по компенсационным выплатам в размере 24 млн. рублей. Однако, по закону, эти выплаты осуществляются от продажи конкурсной массы завода-банкрота.

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский держит ситуацию на металлургическом предприятии на постоянном контроле.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.