Скотоводство на Южном Урале будут развивать с помощью иранских овец

В ходе рабочей поездки в Иран делегация Челябинской области подписала ряд соглашений о сотрудничестве с иностранными коллегами в сфере сельского хозяйства. Южный Урал готов поставлять в Иран готовые гарниры, подсолнечное масло и мясо птицы, а в обмен получать племенных овец мясной породы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 марта сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Скотоводство на Южном Урале будут развивать с помощью иранских овец
От южноуральских сородичей иностранных овец отличает относительная неприхотливость и морозоустойчивость: скотина выдерживает даже 25-градусные морозы. Но и обращаться надо с такими овцами соответственно. Поэтому Иран готов поделиться с Челябинской областью не только племенным материалом, но и опытом по разведению и уходу за этими мелкими рогатыми. Кроме того, благодаря коллегам из Ирана, на Южном Урале будет внедряться технология пастбищного разведения рыбы.

«Вопрос развития аквакультуры поставлен перед нами губернатором Борисом Дубровским, но нам не хватает сегодня опыта и технологий, которые бы позволили сделать качественный рывок, а они есть в Иране. При условии развития сотрудничества это положительно отразится на развитии экономики Челябинской области. Поэтому нас в первую очередь интересует технология, а не только продукция», – объяснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

В свою очередь, Южный Урал собирается расширить поставки сельскохозяйственной продукции в Иран и добавить в список такой продукции готовые гарниры, подсолнечное масло и мясо птицы.

Делегаты от Челябинской области подчеркнули, что для обмена опытом готовы принять на своей территории иранских партнеров, подробно ознакомить их с возможностью южноуральского АПК.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.