Слушания по формированию бюджета Челябинской области прошли в формате оживленной дискуссии

20 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе законодательного собрания.

Слушания по формированию бюджета Челябинской области прошли в формате оживленной дискуссии
Публичные слушания позволят понять, на основе чего формируется бюджет, какие статьи расходов станут приоритетными. С законопроектом можно ознакомиться в том числе и на сайте ЗСО. Обсудить проект закона мог любой желающий. Предложения принимались по телефонам «горячей линии» две недели ноября. Самыми актуальными признали 30 из них, все они будут рассмотрены и детально проработаны на предмет включения их в проект бюджета. Кроме того, свои предложения можно было внести через интернет-приемную ЗСО.

"Мне, во-первых, приятно отметить, что сегодня публичные слушания по формированию бюджета проходили в формате оживленной дискуссии. Много предложений было высказано от бюджетополучателей, представителей общественности, бизнес-сообщества. Все мы их рассмотрим и постараемся учесть. Для того мы их и проводим, чтобы выявить индикатор общественного мнения, - отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш. - Конечно, приоритетом для все органов власти является человек и те социальные гарантии, которые мы должны обеспечить для людей. Выполнение указов президента по-прежнему основные задачи бюджета. Прежде всего, это повышение заработной платы бюджетникам. Во-вторых, это сохранение социальных льгот. Если говорить о федеральном уровне - это индексация пенсий. Для органов власти всех уровней и для руководителей Челябинской области нет важнее приоритета, чем выполнение взятых  социальных обязательств».

По словам Владимира Мякуша, принятый вариант бюджета — самый оптимальный. Пи работе над ним был дефицит около 30 миллиардов рублей. Его удалось сократить.

"Надо понимать, что бюджет должен быть направлен на развитие, а в сложившихся экономических условиях это непросто, - отметил в финале слушаний заместитель председателя ЗСО Александр Журавлев. - Необходимо не только обеспечивать все социальные гарантии, но и заниматься ремонтом, оснащением тех же больниц, учебных заведений и многого другого. Если этого не делать, все придет в упадок и мы не сможем ни лечить, ни учить. Поэтому, к сожалению, вынужден отметить, что несмотря на то, что ни одна социальная программа не сокращена, бюджет будет сложный в плане развития. От публичных слушаний по бюджету ожидаю конкретных предложений, а может, и критику. При этом уверен, что любая критика конструктивна лишь в том случае, если содержит конкретные предложения по решению проблем, а не голословные высказывания».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.