СПК намерена оспорить компенсацию выпадающих доходов

Свердловская пригородная компания, занимающаяся пригородными железнодорожными перевозками в Челябинской области, намерена обосновать необходимость увеличения компенсации выпадающих доходов из областного бюджета. В региональном бюджете предусмотрена компенсация от госрегулирования тарифов в сумме 100 млн.руб. Но, по прогнозам СПК, этих средств не хватит на компенсацию в полном объеме пригородных перевозок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании.

СПК намерена оспорить компенсацию выпадающих доходов
В компании сообщили, что аренда в части капитального ремонта подвижного состава, собственные расходы компании, прочие расходы (в том числе и инвестиционная программа), не принятые региональными властями в 2014 году, составляет всего 9% от общей суммы экономически обоснованных затрат. «Без обслуживания подвижного состава, инвестиционной программы, сохранения квалифицированных кадров развитие пригородного сообщения не возможно, - заявили в компании. - Поэтому, работа по обоснованию исключенных из расчета затрат за 2014 год будет продолжена. Работа по урегулированию экономически обоснованных затрат на 2015 год ведется в рабочем режиме».

Напомним, что пригородное железнодорожное сообщение обсуждалось 2 июня с заместителем полпреда в УрФО. Как заявил первый заместитель Челябинской области Сергей Комяков, часть расходов областной бюджет на себя принять не может. «Мы не можем принять на себя, например, на капитальный ремонт рельсовых автобусов, компенсацию процентной ставки по ипотеке и стимулирующие выплаты сотрудникам компаний и т.д. Мы руководствуемся расчетами, которые подтверждены министерством тарифного регулирования и энергетики», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.