Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с президентом «Сбербанка»

Сегодня, 6 июня, в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме глава региона Алексей Текслер и председатель правления «Сбербанка» Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Челябинской области.

Текслер подписал соглашение о сотрудничестве с президентом «Сбербанка»
«Сбербанк» рассматривает Челябинскую область как площадку для пилотных проектов и программ, направленных на цифровую трансформацию социальной и экономической сферы.

«Подписание соглашения – это еще один шаг на пути к внедрению на территории Челябинской области современных технологий, а также продвижению высокотехнологичных продуктов. Этим соглашением Сбербанк подтверждает возможность финансирования преимущественных для нашего региона инвестиционных проектов. В приоритете – цифровая трансформация социальной и экономической сферы», – подчеркнул Алексей Текслер.

По словам Германа Грефа, тотальная цифровизация вошла практически во все сферы экономики. Благодаря сотрудничеству в области подготовят специалистов в сфере информационных технологий. А это приведет к инвестиционной привлекательности региона.

«Мы меняемся для вас, поэтому «Сбербанк» также займется повышением финансовой грамотности и информированности населения в сфере банковских услуг и банковской деятельности, это касается и тех, кто живет в сельской местности», – отметил  Герман Греф.

«Сбербанк» в рамках соглашения поддерживает инвестиционные проекты в регионе, в том числе в сфере промышленного и агропромышленного комплекса, жилищного строительства, образования, здравоохранения и иных сфер экономической и социально-культурной деятельности, включая развитие малого и среднего бизнеса.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.