Текслер: «Самозанятые южноуральцы должны получить поддержку властей»

Сегодня, 29 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с бизнес-сообществом Челябинска. Он указал на существующие проблемы и на перспективы развития предпринимательской деятельности в регионе.

Текслер: «Самозанятые южноуральцы должны получить поддержку властей»
Глава регионе лично проверил работу МФЦ для бизнеса, а потом вступил в диалог с предпринимателями. При этом он предпочел не выступать на трибуне.

photo_2019-05-29_14-02-25.jpg

«Для меня приготовили трибуну, но я считаю, что власть должна быть ниже, а не выше вас», - сказал Текслер.

Глава региона указал на уменьшение количества малого бизнеса в Челябинской области. По его словам, площадки подобные «Территории бизнеса» должны появиться во всех городах региона.

Губернатор озвучил, что необходимо усилить условия ведения предпринимательской деятельности, сносить административные барьеры, оказывать поддержку в сфере финансирования бизнеса, самостоятельно «выращивать» малых и средних предпринимателей, доводя их проекты до крупного бизнеса.

Кроме того, должен быть увеличен экспорт из Челябинской области. Работа в этом направлении ведется, но, по словам Текслера, этого не достаточно.
photo_2019-05-29_14-39-40.jpg
Глава региона видит перспективу в деятельности самозанятых жителей. Поэтому, по его словам, они должны получить поддержку властей. Кроме того, Текслер призвал усиливать вовлечение предпринимателей в сельское хозяйство Челябинской области.

Губернатор добавил, что в области необходимо развивать все сферы бизнеса, а не только металлургическую.

Генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области Артур Юсупов отметил, что за два года работы сотрудники МФЦ бизнеса оказали более 61 тысячи услуг. Было создано 2055 новых рабочих мест, сопровождено 236 проектов, сумма оказанной поддержки составила 3 миллиарда рублей для 366 компаний.

Юсупов добавил, что у «Территории бизнеса» две главные ценности: предприниматели и сотрудники.

Фото: "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.