Текслер выделил солидную сумму Фонду развития промышленности

Фонда развития промышленности Челябинской области получил дополнительные средства на поддержку предприятий в непростых экономических условиях из-за эпидемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер.

Текслер выделил солидную сумму Фонду развития промышленности
Теперь фонд сможет располагать еще 120 дополнительными миллионами рублей. Эти средства, в частности, будут направлены на выдачу льготных «зарплатных» займов, необходимых для сохранения рабочих мест. Также благодаря поддержке фонда предприятия региона получат возможность для развития и расширения.

Напомним, что по поручению губернатора Алексея Текслера фонд сейчас оказывает дополнительную поддержку промышленным предприятиям и кластерам Челябинской области в виде предоставления субсидии на модернизацию действующего производства. На эти цели предприятие может получить до 20 миллионов рублей. Также ведется работа по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям». Уже есть два проекта, которые действуют в рамках этого проекта, фонд вложил них, в общей сложности, 18 миллионов рублей.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.