«Территория бизнеса» стала призёром на всероссийском конкурсе

Челябинский проект «Территория Бизнеса» стал призером всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития России. Конкурс проводился Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

«Территория бизнеса» стала призёром на всероссийском конкурсе
От Челябинской области было подано 17 заявок на участие. «Территория Бизнеса» приняла участие в номинации «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона». «Территория Бизнеса» - это единый офис поддержки предпринимателей области по принципу «одного окна», который создан по поручению губернатора Бориса Дубровского. Там создан центр предоставления финансовых и консультационных услуг для предпринимателей, проходит их обучение, для работы с бизнесом привлекаются негосударственные организации для предоставления услуг.

«В реализацию проекта «Территория Бизнеса» вложено много сил. Победа в конкурсе - большая честь для нас и подтверждение того, что задача Губернатора Челябинской области выполнена. Будем рады, если наш опыт будет полезен другим регионам», - подчеркнул Генеральный директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур Юсупов.

Как ранее отмечал губернатор Борис Дубровский, весь 2017 год был посвящен масштабной перезагрузке системы поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе. Одной из самых успешных практик стало создание МФЦ «Территория бизнеса», где реализован принцип «одного окна» в предоставлении услуг для предпринимателей. В числе приоритетов - поддержка малого бизнеса в моногородах, что позволило сохранить 2,5 тысячи рабочих мест. Регион плотно включился в создание территорий опережающего социально-экономического развития. Активно ведется переориентация на возвратные инструменты финансовой поддержки. Создан и обрабатывает первые заявки региональный Центр микрофинансирования, предоставляющий заемные средства бизнесу под 7,7% годовых.

Диплом получил Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Кроме «Территории Бизнеса» в номинации «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона» призерами стали «Перевод государственных услуг в сфере строительства в электронный вид и переход на межведомственное электронное взаимодействие» из Москвы и проект «7 шагов по развитию экономики муниципальных образований Тюменской области».

Всего для участия в конкурсе было подано 533 заявки из 77 субъектов страны, во второй этап конкурса смогли пробиться лишь 89 практик из 43 регионов.