ТЛК «Южноуральский» заинтересовал специалистов из Китая

Сегодня, 24 июня, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики. На ней обсуждалось строительство транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» и развитие внешнеэкономических связей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

ТЛК «Южноуральский» заинтересовал специалистов из Китая
«ТЛК «Южноуральский» станет одним из крупнейших в России с грузооборотом свыше 2,5 миллионов тонн, - отметил врио главы региона. - Сейчас этот важный инвестиционный проект переходит в практическую плоскость и сопровождается решением многих рабочих вопросов. Надеюсь, что в следующем году мы с вами ощутим осязаемые результаты нашего проекта. Это основа для создания в наших регионах новых производственных площадок, возможность существенно увеличить товарооборот, обеспечить обмен высокими технологиями и культурными традициями».

С ответным словом выступил заместитель председателя народного правительства СУАР Ши Даган. Он сообщил, что  проект строительства ТЛК является приоритетным для китайской стороны: «Сейчас наши и южноуральские специалисты активно обсуждают грузопоток, производственные механизмы, вопросы трансфера. Отмечу, что очень многие китайские компании заинтересованы работать на территории ТЛК «Южноуральский», поэтому никаких проблем с грузопотоком не возникнет».

В рамках этого визита на Южный Урал, по словам Ши Дагана, в делегацию включили только часть фирм, которые изъявили желание посетить с рабочими вопросами регион. Представители компаний планируют заключить более 67 протоколов о сотрудничестве с предприятиями Челябинской области. Китайских партнеров, в частности, интересует опыт южноуральских аграриев и экспорт сельхозпродукции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.