Товарооборот Южного Урала и Ирана может составить 1 млрд долларов

Челябинская область планирует возобновить торговый оборот с Ираном, вернув его на уровень 2011 года. Товарооборот может составить не менее 1 миллиарда долларов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 марта в пресс-службе главы региона.

Товарооборот Южного Урала и Ирана может составить 1 млрд долларов
По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, пять лет назад товарооборот региона и Ирана составлял $1,15 млрд. А в прошлом году он был всего $150 млн.

«Потерян миллиард. Мы приехали сюда, чтобы возобновить те торгово-экономические отношения, которые имелись ранее, и выйти, по крайней мере, на тот же уровень, а, возможно и преумножить его», — заявил глава Южного Урала.

Напомним, что 14 и 15 марта делегация Южного Урала во главе с губернатором Борисом Дубровским работала в Иране. В эти двое суток состоялся ряд важных встреч и мероприятий, целью которых стало налаживание экономического взаимодействия между двумя сторонами и подписание соглашений. В том числе о сотрудничестве между правительством Челябинской области и администрацией провинции Зенджан.

«Мы подписали соглашение с провинцией Зенджан о сотрудничестве в нескольких направлениях. Вышли на первые контакты с местным бизнесом. Интересные возможности вырисовываются в области туризма, обмена преподавателями и студентами. Мы рассчитываем на взаимные инвестиции, как на территории Ирана, так и нашего региона. У наших предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов», — пояснил Борис Дубровский.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.