Транспортники Челябинска получат 200 миллионов рублей из городского бюджета

На заседании челябинской Гордумы сегодня, 20 января, депутаты приняли решение пересмотреть городской бюджет и перенаправить 200 миллионов рублей транспортникам. Эти деньги планируется пустить на развитие муниципального общественного транспорта, а также на погашение долгов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Транспортники Челябинска получат 200 миллионов рублей из городского бюджета
Как отметил глава города Станислав Мошаров, с предложением о перераспределении средств городского бюджета выступил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

«Это вынужденная мера, потому что у транспортников накопились большие долги перед бюджетами разных уровней. Сейчас нам важно понять, как будет развиваться муниципальный транспорт дальше. Мы подошли к тому, о чем говорили последние два года: концепции развития общественного транспорта. Выделенные деньги пойдут на уплату долгов, обновление автопарка», — рассказал Станислав Мошаров.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, МУП «Челябинский автобусный транспорт» объявил о том, что из-за нехватки горюче-смазочных материалов и невозможности их приобрести, временно закрывается 14 автобусных рейсов. В обычном режиме транспорт будет ходить только по 16 маршрутам. После этого и. о. главы городской мэрии Наталья Котова заявила, что директор «Челябгортранса» может лишиться своего места, если до обеда все автобусы не выйдут на свои обычные рейсы. В тот же день на маршруты вышли все машины.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.