У ТОСЭР в Верхнем Уфалее появился уже четвертый резидент

Компания «НПП Микрон» пополнила пул резидентов территории опережающего социально-экономического развития в Верхнем Уфалее. Об этом сообщает телеграм-канал Молнии Дубровского.

У ТОСЭР в Верхнем Уфалее появился уже четвертый резидент
Компания стала уже четвертым по счету резидентом, который зашел на эту площадку. Ранее в списке резидентов ТОСЭР в Верхнем Уфалее появились проекты компаний «Уфалейский трикотаж», «Природный ресурс» и «Уралэнергохим». Последний резидент был включен в официальный список в июле этого года. И вот спустя четыре месяца пул резидентов пополнился. Компания «НПП Микрон» намерена открыть на площадке производство микрокальцита. Этот проект даст городу еще 30 рабочих мест, а объем инвестиций оценивается более, чем в 50 миллионов рублей. На проектную мощность компания планирует выйти в 2023 году, когда ежеквартальный объем производства микрокальцита превысит 6,6 тысяч тонн.

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, тот факт, что территория привлекает все новых и новых инвесторов красноречиво говорит о том, что работа правительства региона в отношении Верхнего Уфалея проводится правильная. Тем не менее, он поставил задачу продолжить поиск новых потенциальных инвесторов для ТОСЭР. Это касается не только Верхнего Уфалея, но и других аналогичных территорий в Челябинской области.