«Уралаз» поменяет собственника

Миасский завод «Уралаз» в ближайшее время будет приобретен КАМАЗом. Цена сделки составит 500 миллионов долларов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Уралаз» поменяет собственника
Одной из причин для продажи «Уралаза» холдингом Дерипаски называют неудовлетворительные результаты испытаний новых автомобилей: военные машины предприятия не прошли большинство тестов.

Смена собственника, по словам источника, коренным образом изменит судьбу предприятия. Предполагается, что штат «Уралаза» будет сокращен на 30-40%: работу потеряют инженеры, конструкторы и командно-административный состав.

В пресс-службе предприятия на момент публикации отказались от комментариев, заявив, что официальная позиция будет представлена позже.

Глава Миасса Игорь Войнов заявил, что о продаже предприятия он не слышал, но тема муссируется на уровне слухов. «Подобные слухи в Миассе начали ходить после приезда гендиректора КАМАЗа, - рассказал глава Миасса. - Но Уралаз защитил инвестпрограмму объемом 6 млрд рублей, кроме того, это предприятие в группе Дерипаски, которое приносит самую большую прибыль. А сокращения на предприятии уже идут. Часть сокращают официально, другие увольняются «полюбовно». Для социально- экономической ситуации Миасса в этом, конечно, нет ничего хорошего».

Глава администрации Миасса Станислав Третьяков сообщил, что также не слышал о готовящейся смене собственника «В череде праздничных мероприятий (на предприятии отмечают 70-летие со дня производства первого автомобиля, - прим. авт.) никто про это не слышал. Это будет очень плохо, если ваши прогнозы сбудутся. Будем делать все возможное для создания новых рабочих мест».

Министр промышленности Челябинской области Алексей Бобраков сообщил, что ничего не слышал о продаже предприятия, о сделке узнал от журналистов.

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.