«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.

«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Штамповки турбинных лопаток были произведены из коррозионностойкой жаропрочной стали. Эта продукция предназначены для для паровых турбин электростанций серии ПТ 60-130. При этом к лопаткам предъявляются особые требования, ведь на эти детали под давлением, превышающем 100 атмосфер, подается горячий пар температурой свыше 500 °С.

Кроме того, такая продукция сложна в изготовлении, потому что это цельнокованое изделие из труднодеформируемой стали со сложным криволинейным профилем, напоминающим пропеллер. Малейшее отклонение от заданных технических условий может привести к ухудшению аэродинамических свойства лопаточного аппарата и снижению КПД паровой турбины. Но «Уралкуз» взялся за изготовление такого непростого заказа и уже даже отгрузил опытную партию.

«Сегодня мы осваиваем производство еще трех наименований лопаток для паротурбинных установок различных серий. Возможности производства позволяют нам развивать этот вид продукции», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.