«Уралкуз» успешно прошел производственный аудит

Завод «Уралкуз», входящий в Группу «Мечел», подтвердил сертификат на производство деталей для газотурбинных двигателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Уралкуз» успешно прошел производственный аудит
Аудит на предприятии провел потребитель — Уфимское моторостроительное производственное объединение. Его специалисты дали оценку системе менеджмента качества,  технологическим процессам производства авиационных материалов, проверили свойства продукции на соответствие требованиям техусловий на поставку. Эксперты побывали в испытательных лабораториях завода и подтвердили, что   метрологическое обеспечение «Уралкуза» соответствует требованиям Межгосударственного авиационного комитета.

Отметим, что «Уральская кузница» выпускает для Уфимского моторостроительного производственного объединения поковки из жаропрочных сплавов для газотурбинных двигателей воздушных судов, а также для газоперекачивающих и энергетических установок. Кроме этого, как пояснил управляющий директор «Уралкуз» Виктор Маценко, на предприятии изготавливают различные виды штамповочной продукции из титановых сплавов, коррозионностойких, жаропрочных сталей, углеродистых и легированных марок сталей для предприятий авиационной промышленности.