«Уралкуз» увеличил объемы промышленного производства

Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», по итогам первого квартала года существенно нарастил объемы производства, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Уралкуз» увеличил объемы промышленного производства
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производственный рост составил 43%. Металлурги «Уралкуза» поставили заказчикам почти 35 тыс. тонн горячештампованной продукции — это на 10,4 тыс. тонн больше, чем было в первом квартале прошлого года.

Самого высокого показателя металлурги добились в производстве вагонных железнодорожных осей и штамповок из углеродистых сталей.  По двум видам продукции рост составил около 63%.

По словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, стабильное увеличение объемов производства потребовало ввода новых производственных мощностей. «В конце прошлого года мы запустили в работу дополнительную модернизированную линию молотов», - информировал топ-менеджер предприятия.

Металл для производства горячештампованной продукции «Уралкузу» по программе внутригрупповой кооперации поставляет Челябинский металлургический комбинат, также входящий в Группу «Мечел».  Это позволяет заводу выполнять заказы в минимально короткие сроки и с высоким качеством.