Уральцы представили новый автомобиль для лесопромышленного комплекса

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представляет на 17-й Международной выставке-ярмарке «Российский лес» специализированный автомобиль для лесной отрасли – лесовозный автопоезд «Урал-43204», оснащенный гидроманипуляторной установкой. Выставка проходит с 12 по 14 декабря в Вологде.

Уральцы представили новый автомобиль для лесопромышленного комплекса

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представляет на 17-й Международной выставке-ярмарке «Российский лес» специализированный автомобиль для лесной отрасли лесовозный автопоезд «Урал-43204», оснащенный гидроманипуляторной установкой. Выставка проходит с 12 по 14 декабря в Вологде.

Лесовозный автопоезд на шасси «Урал-43204-1112-40» (колесная формула 6х6) с гидроманипулятором ОМТЛ-97 и прицепом-роспуском. Полная масса автопоезда, оснащенного двигателем ЯМЗ-236 НЕ2 мощностью 230 л.с. – 38 т. Лесовозный автопоезд оснащен дополнительным отбором мощности и шинами Кама 1260, которые обеспечивают уверенную проходимость по бездорожью. Автомобиль именно в такой комплектации пользуется спросом среди заказчиков лесной отрасли: симбиоз крана и грузовой платформы позволяет увеличить эффективность и интенсивность использования техники – свести к минимуму ручной труд, снизить расходы на топливо.

Автомобильный завод «Урал» – клиентоориентированное предприятие, предлагающее широкий перечень специальных навесок и оборудования на шасси «Урал», и постоянно увеличивающее этот ассортимент. На шасси «Урал» устанавливается более 200 видов различной специальной техники, в том числе и для лесной отрасли. Среди продукции автозавода «Урал» (входит в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России) – лесовозные автопоезда, пожарные автоцистерны и автолестницы, вахтовые автобусы, автотопливозаправщики, различного рода автоцистерны, передвижные мастерские, крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, автобетоносмесители и многое другое.

Техника «Урал» используется в самых разных отраслях при реализации стратегически важных для экономики России проектов. Благодаря уникальным возможностям: высокой проходимости, способности преодолевать сложные препятствия, простоте технического обслуживания автомобили «Урал» могут выполнять самые разноплановые задачи. Автомобили рассчитаны на безгаражное хранение, просты и надежны в эксплуатации.

Наша справка

«Российский лес» – одна и крупнейших выставок, представляющая весь спектр продукции и услуг лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, предприятий лесного машиностроения, а также современные технологии, направленные на совершенствование лесной отрасли.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.