Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года

Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».

Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
В рейтинг вошло достижение «Уралкуза»  – освоение крупногабаритных поковок из стального слитка массой более 60 тонн. Это событие признали главным в июле 2019-го года. Добавим, что сам слиток изготовили на другом предприятии Группы «Мечел», расположенном в Челябинской области – Челябинском металлургическом комбинате. После обработки на «Уралкузе» получившаяся поковка отправилась обратно в Челябинск, на ЧМК из нее изготовили валок для прокатного стана. Такую продукцию теперь планируется поставлять и другим заказчикам, даже иностранным.

«Чтобы обеспечить возможность производства таких крупногабаритных поковок, на предприятии было установлено несколько новых станков для механической обработки. Каждая единица продукции уникальна, изготавливается по индивидуальным размерам и проходит тщательный контроль», – пояснил главный инженер ПАО «Уралкуз» Даниил Мергенев.

Добавим, что за освоение производства валков из крупнотоннажных слитков для горячей прокатки «Уральская кузница» совместно с ЧМК получила золотую медаль лауреата международной промышленной выставки «Металл-Экспо».

Полностью рейтинг можно изучить здесь: http://finam.info/blog/43135867638/CHernaya-metallurgiya-RF-itogi-i-sobyitiya-goda?utm_referrer=mirtesen.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.