В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка

Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
До этого отсеянный известняк доставляли до печей на тепловозе. Мало того, что это затраты на перевозку, на бензин, так известняк еще и пылил. Теперь на предприятии построили новый производственный узел – транспортную галерею.

«С введением в строй конвейерной цепи себестоимость перевалки известняка снизится, а скорость существенно возрастет. Для нас подобные проекты крайне важны, ведь главной миссией «Мечел-материалов» мы считаем возможность экологического производства материалов, необходимых на современном строительном рынке», – рассказал генеральный директор ООО «Мечел-Материалов» Николай Пархомчук.

Помимо того, что новый способ транспортировки экономит ресурсы, он еще и сократил объемы выбросов, потому что при доставке по ленте известняк не пылит.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.