В Челябинске на 44% больше киосков, чем необходимо рынку

Об этом заявил замглавы Челябинска по экономике и инвестициям Олег Извеков.

В Челябинске на 44% больше киосков, чем необходимо рынку
В Челябинске на данный момент количество нестационаных торговых объектов на 44% превышает необходимый рыеку уровень. Об этом сегодня, 21 августа, на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» заявил вице-мэр города по экономике и инвестициям Олег Извеков.

Чиновник отвечал на вопрос читательницы о том, почему в Челябинске не проводится работа по сокращению на рынке торговых сетей в пользу маленьких магазинов у дома. По мнению Олега Извекова, у мэрии нет цели сократить количество киосков или магазщинов у дома, но с незаконными объектами борьба продолжается.

«Если говорить о формате нестационарных торговых объектов, это больная тема. Я в нее сейчас сам «зашел». Расчеты показывают, что у нас превышение емкости таких объектов на 44 процента, чем это необходимо рынку. Сейчас говорить о том, что мы убиваем малый бизнес, мы не можем. Мы даже ввели понятие амнистии для нестационарных торговых объектов. Другое дело, что есть много незаконных киосков, мы их убираем», - отметил чиногвник.

Численность ларьков регулируется и самим рынком, а развитие сетей в городе власти запретить не могут, отмечает Извеков. Поскольку есть покупатели как у маленьких магазинов с уникальной продукцией, так и у супермаркетов, в которых можно закупить все необходимое за одно посещение.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.