В Челябинске завод останавливает производство и сокращает рабочих

В Челябинске АО «ЭПМ-Челябинский электродный завод» (ЭМП-ЧЭЗ) с 1 октября прекращает производство анодов из-за нерентабельности. Из-за остановки работы будут сокращены рабочие. Об этом сообщается на сайте предприятия.

В Челябинске завод останавливает производство и сокращает рабочих
«Решение о приостановке работы производства ЭПМ-ЧЭЗ связано с крайне неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке углеграфитовой продукции, в частности, анодных блоков, которые являются основной продукций завода. Менее чем за год стоимость анодов ЭПМ-ЧЭЗ снизилась более чем на 30%, сделав предприятие убыточным, а дальнейшее производство - нерентабельным. Данная ситуация стала результатом закупочной политики потребителей, которые ориентируются, прежде всего, на цены китайских производителей, активно практикующих демпинг», - говорится на сайте предприятия.

Процесс по остановке производства запустят в конце сентября. Он продлится до конца этого года. Контрагентам и клиентам направили соответствующие уведомления. Сроки выполнения контрактов скорректировали исходя из плана приостановки производства.

«Почти четверть сотрудников завода перейдет на челябинское предприятие Группы ЭПМ, — «Донкарб Графит» (ДКГ). Также всем сокращаемым сотрудникам будут предложены вакансии на заводах в других регионах присутствия Группы ЭПМ, - говорится на сайте предприятия. - В управление ДКГ переданы энергетическая, транспортная, IT-инфраструктура, производственная лаборатория, пожарная и медицинская службы ЭПМ-ЧЭЗ».

На сайте также сообщается, что при сокращении будут соблюдены все условия трудового законодательства РФ. Рабочие также смогут пройти профобучение или обучение по другой специальности за счет АО «ЭПМ-ЧЭЗ», а также компенсировать затраты на уже получаемое среднее, начальное и среднее профессиональное, первое высшее образование в 2019-2020 годы.

Фото: epmgroup.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.