В Челябинской области будут продавать форель «местного разлива»

В Нагайбакском районе приступили к реализации инвестпроекта по строительству фермы по разведению форели. Планируется, что к 2015 году ферма начнет работать, а к осени следующего года на прилавки Южного Урала поступят и первые плоды этой работы, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябиснкой области.

В Челябинской области будут продавать форель «местного разлива»
По проекту на ферме запланировано пять бассейнов, в которые генераторами будет подаваться кислород. Предусмотрена ионизация воды. Благодаря таким условиям, разведению рыбы не сможет помешать переменчивая погода Южного Урала.

Инвестор проекта, ООО «Глория», уже проложил дорогу к месту будущему форелевому хозяйству. Стоимость фермы оценили в 40-50 миллионов рублей.

«Проект рассчитан на выход 100-150 тонн форели в год. Мы накормим Магнитогорск и близлежащие районы: Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский и Нагайбакский. Мы вкладываем примерно 40-50 миллионов, но уже через два года проект полностью окупится. В декабре мы уже запустим мальков, в августе-сентябре первая партия пойдет на продажу. По вкусовым качествам наша форель будет даже вкуснее, чем норвежская», – заявила юрист и главный бухгалтер компании Татьяна Любичанковская.

Напомним, что, как писал ранее «ЧелябинскСегодня», на прошлой неделе врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел масштабное совещание, где обсудил с экспертами перспективы продовольственной отрасли Челябинской области в связи с указом президента РФ о запрете или ограничении на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям против России.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.