В Челябинской области будут выращивать персики

Персики для жителей Южного Урала совсем скоро перестанут быть диковинкой, их выращивание планируют поставить на поток в Красноармейском районе. Сегодня там с рабочим визитом побывал и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области будут выращивать персики
Свое посещение Красноармейского района Дубровский начал со знакомства с работой предприятия «Сады России». Генеральный директор научно-производственного объединения Владимир Степанов продемонстрировал главе региона цех по упаковке семян, лабораторию, где скрещивают различные сорта, а также провел его по одной из теплиц.

Одним из сюрпризов, которые ждали главу, стали созревшие персики. По словам Степанова, сейчас для Урала это действительно уникальное явление, но в планах южноуральских селекционеров – сделать персик обычным садовым растением, а не диковинкой.

Также гендиректор «Садов России» рассказал Дубровскому о другом достижении предприятия — недавно здесь начали выращивать новые семена помидоров и огурцов с приставкой «супер».

«Урожайность в два раза больше, чем у других сортов. Они выдерживают любые капризы природы, и даже при холодном лете можно получить до ведра помидоров с куста. Первые отзывы покупателей очень положительные», — рассказал Степанов.

pe1.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.