В Челябинской области два миллиарда направят на повышение зарплаты бюджетникам

Заработная плата бюджетников Челябинской области вырастет на 5%, не позднее чем с 1 августа. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» заявил спикер Заксобрания Владимир Мякуш, комментируя принятые в первом чтении поправки в региональном бюджете и выделении около двух миллиардов рублей на повышение зарплат.

В Челябинской области два миллиарда направят на повышение зарплаты бюджетникам
«Это инициатива была выдвинута на основании наказов избирателей, которые участвовали в праймериз «Единой России», — отметил Владимир Мякуш. — Это не разовое повышение, оно будет продолжено и в следующем году. Мы сочли, что это очень необходимый шаг — поддержать южноуральцев в нынешних непростых экономических условиях, которые сложились в стране в целом и в Челябинской области в частности».

По словам Владимира Мякуша, на следующем заседании Заксобрания, которое состоится 25 июня, поправки будут приняты во втором и третьем чтении. До этого региональному минфину необходимо провести дополнительные расчеты: с какого именно числа, кому именно и на сколько будет повышена зарплата.

«Повышение составит порядка 5%, — отметил спикер ЗСО. — Оно коснется всей бюджетной сферы: учителей, врачей, работников культуры и спорта, муниципальных служащих. После расчетов будет принято окончательное решение: с 1 или с 15 июля она будет поднята. С 1 августа точно будет повышена».

Он также подчеркнул, что выделение двух миллиардов рублей на эти цели стало возможным благодаря дополнительным доходам региона, основная часть из которых — налоговые отчисления предприятий черной металлургии, которые находятся сейчас на подъеме.

Добавим, что параллельно заработок повышается и на промышленных предприятиях региона: уже несколько крупных компаний заявили о готовности поддержать инициативу губернатора Бориса Дубровского и партии «Единая Россия».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.