В Челябинской области начнут разрабатывать новый рудник

Представители Александринской горно-рудной компании подвели итоги деятельности за 25 лет. Также на предприятии рассказали о планах по разработке новых месторождений.

В Челябинской области начнут разрабатывать новый рудник
Сейчас АГК ведет деятельность на двух производственных площадках: подземном руднике «Чебачье» в Верхнеуральском районе и обогатительной фабрике в Нагайбакском районе. Для этих территорий компания является одним из основных работодателей и налогоплательщиков. На предприятии работают 830 человек, почти все – местные жители.

«Мы реализуем целый ряд проектов по профессиональной переподготовке, предоставлению дополнительных социальных гарантий работникам и членам их семей. Наши усилия в этом направлении оценила общественность: АГК победила в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников» и «Социальная активность организации на территории присутствия», – рассказала генеральный директор АГК Наталья Бондаренко.

Сейчас основной упор в работе сделан на месторождении «Чебачье», которое начали разрабатывать в 2013 году. На данный момент тут открыли  три горизонта: 335, 365 и 400 метров. В ближайшие годы откроют еще один уровень – на глубине 420 метров. Его запасы оцениваются в 700 тысяч тонн руды. Добычу должны начать в 2022 году.  Добавим, что за все время функционирования с месторождения уже получили более 5,5 миллиона тонн руды.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.