В Челябинской области рост инвестиций составил 6,8%

На Южном Урале зафиксирован рост капиталовложений. Объём инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций в январе – марте 2014 года вырос на 6,8% к соответствующему периоду предыдущего года и составил 34,5 млрд рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

В Челябинской области рост инвестиций составил 6,8%
Основным источником финансирования инвестиций в основной капитал по данным Челябинскстата являются: собственные средства организаций (44% к итогу), кредиты банков (13,3%), бюджетные средства (6,4%). В структуре инвестиций наибольшую долю (42,5%) занимают машины, оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь.

Наибольший рост инвестиций отмечен в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, текстильном производстве, металлургии, производстве машин и оборудования.

В 1 квартале текущего года был реконструирован птичник № 90 для содержания кур-несушек, ОАО «Птицефабрика «Челябинская», установлена новая котельная в «МПКХ-СИТНО», там же построен новый цех по производству макаронных изделий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.