В Челябинской области уровень банкротств ниже, чем в среднем по России

В Челябинской области число банкротств компаний меньше, чем в среднем по России, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинской области уровень банкротств ниже, чем в среднем по России
На фоне массовых корпоративных банкротств, которые накрыли многие регионы страны, Челябинская область выглядит более привлекательно. Исследователи Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования отнесли регион в четвертую группу, в которой интенсивность банкротств составила менее 0,060%.

Крупнейшим южноуральским банкротом в третьем квартале исследователи назвали аптеку «Классика», которая принадлежала депутату Госдумы Олегу Колесникову. Средняя выручка компании за 2014-2016 гг составила 4,38 млрд рублей. Сегодня «Классика» ушла с рынка.

Наиболее массовые банкротства ретейла наблюдаются в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь только за последние месяцы обанкротился ряд компаний, имевших годовой оборот в миллиарды рублей. Основная причина ухода компаний с рынка - низкий покупательский спрос населения.

Исследователи отмечают, что интенсивность банкротств за третий квартал текущего года увеличилась практически во всех отраслях — строительстве, торговле, пищевой промышленности и машиностроительном комплексе.

По данным аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, количество обанкротившихся компаний в России выросло на 3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 12,4% - относительного третьего квартала прошлого года.


фото: posylka.kiev.ua


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.