В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн

В Челябинской области прошло мероприятие «Ночь», в котором приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. С 22 по 23 марта в регионе изъяли незаконной алкогольной продукции на один миллион рублей, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн
Из незаконного оборота полицейские изъяли более трех тысяч литров контрафактного алкоголя.

«Так, в городе Челябинске выявлена и изъята продукция суммарным объемом в 327 литров, в Магнитогорске полицейскими изъято 1528 литров, а в Миассе стражами порядка в целом изъято 1212 литров крепких алкогольных напитков», - рассказали в региональном полицейском Главке.

В большинстве случаев усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавим, что в Миассе полицейские выявили 38-летнего ранее судимого мужчину, который реализовывал крепкий алкоголь, используя чужой товарный знак. По данному факту возбудили уголовные дела по части 2 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.