В Чесменском районе инвесторов заинтересовали залежи руды, золота, серебра и железа

В Чесменском районе может быть реализован крупный проект по добыче полезных ископаемых. Инвесторов заинтересовал участок, где можно добыть около 495 тонн медной руды, 10 тонн золота, а также серебро и железо. Об этом стало известно во время визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Чесменский район, сообщили «ЧелябинскСегодня» 6 июля в пресс-службе главы региона.

В Чесменском районе инвесторов заинтересовали залежи руды, золота, серебра и железа
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чесменский район. Во время совещания, посвященного развитию муниципалитета, он поручил местным властям больше внимания уделять развитию малого и среднего бизнеса и привлечению инвесторов.

Глава Чесменского района Александр Серков доложил губернатору, что муниципалитет имеет целый ряд преимуществ, которые благотворно влияют на экономическое развитие: приграничное соседство с Казахстаном, наличие земель сельскохозяйственного назначения, благоприятные условия для развития туризма и крупные месторождения.

По словам Серкова, в будущем на территории района может быть реализован крупный проект по добыче полезных ископаемых. Компанию «Полиметалл» заинтересовал участок, который, по предварительным данным, может дать около 495 тонн медной руды, 10 тонн золота, а также богат серебром и железом. Сейчас на территории идет разведка недр. Предположительный оборот от будущего проекта составляет более 20 миллиардов рублей.

«Буду встречаться с инвестором, чтобы понять, какие у них сроки входа в этот проект. Если он будет реализован, думаю, у района появится вторая после сельского хозяйства твердая опора в виде добывающей промышленности, которая даст дополнительные налоговые поступления. Для этого должны подтвердиться планы инвестора и заявленные объемы месторождений, — пояснил Борис Дубровский. — В то же время у всех горнодобывающих предприятий должно быть четкое понимание, что требования по экологии будут самые жесткие. Обязательно проведем экологическую экспертизу, их работа должна быть открытой, чтобы народ понимал, какие есть плюсы и минусы».

Также губернатор обратил внимание местных властей на отрицательную динамику в секторе среднего и малого бизнеса: за два года количество субъектов малого бизнеса сократилось с 472 до 391. Глава региона отдал поручение проанализировать этот процесс, сделать вывод о причинах такой динамики и продумать комплекс мер по стабилизации обстановки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.