В горную добычу на Южном Урале вложат миллионы долларов

Порядка $760 миллионов Русская медная компания инвестирует в горную добычу на территории России и соседнего Казахстана. В приоритетных проектах, которые получат наибольшую финансовую поддержку, находится и Томинский ГОК.

В горную добычу на Южном Урале вложат миллионы долларов
Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию горнодобывающей отрасли на Урале, рассказал директор РМК по горному производству Алексей Гордеев. Он отметил, что в этом году компания на 13% увеличила объем средств, направляемых в горнодобывающий дивизион.

В этом году главными инвестиционными проектами стали строительство Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области, а также освоение Аралчинского участка Весенне-Аралчинского месторождения и месторождения «Кундызды» в Казахстане. На эти и другие, менее масштабные мероприятия, Русская медная компания направит около $760 миллионов.

«На геологоразведку в 2019 году РМК планирует направить около $10 млн, что сопоставимо с уровнем 2018 года. Основные объемы геологоразведочных работ компании сосредоточены на Южном Урале и в Казахстане, где в последние 10 лет ежегодно бурилось до 80 погонных километров буровых скважин различного назначения», – рассказал Алексей Гордеев.

Он добавил, что за 14 лет объем добычи руды РМК вырос более чем в 30 раз – до 37,3 млн вмт в 2018 году. При этом, улучшать показатели удается и за счет внедрения современных технологий, которые не только оптимизируют процесс, но и позволяют сделать деятельность предприятий максимально безопасной для окружающей среды.

Фото из архива редакции



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.