В Харбине проведут круглый стол по сотрудничеству Южного Урала и провинции Хэйлунцзян

В рамках  VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 пройдет специальный круглый стол, который будет посвящен сотрудничеству двух отдельных регионов России и КНР: Челябинской области и провинции Хэйлунцзян. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

В Харбине проведут круглый стол по сотрудничеству Южного Урала и провинции Хэйлунцзян
Мероприятие пройдет в Харбине, обсуждать будут особенности научно-технического сотрудничества двух регионов. Напомним, что совсем недавно на Южный Урал прибыл настоящий десант лидеров тяжелой и легкой промышленности, научной и IT сфер из Китая. В масштабных переговорах приняли участие представители 103 китайских компании и 368 предприятий из России.

«Китай является многолетним деловым партнером Южного Урала. За первый квартал 2018 года товарооборот региона с КНР вырос на 41 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы выстраиваем отношения с Китаем таким образом, чтобы максимально привлечь его к сотрудничеству в средних и глобальных технологических проектах, например, в совместном строительстве Уральской высокоскоростной магистрали», – рассказал вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Добавим, что Челябинск утвержден в качестве площадки IV Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса, который состоится осенью 2018 года.