В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы

Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.

В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
В Магнитогорске Челябинской области в ходе проверки было уничтожено  135 кг потенциально опасных продуктов животного происхождения: рыбы, колбасы и сала. Ими торговали на улице, у продавцов также не было на товар документов, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Специалисты ведомства проводили рейд по местам несанкционированной торговли. У дома на улице Труда, 38 они обнаружили точку торговли свежемороженой рыбой. Продавец, у которого было 100 кг товара, предоставил ветеринарно-сопроводительные документами, выданные на другую организацию. Кроме того, он торговал рыбой с земли, что не соответствует санитарным нормам.

Возле дома на Труда, 25 женщина продавала 25 кг копченой рыбы, пять килограммов сала и столько же килограммов колбасы. На эти продукты собственного производства у нее не было документов, продажа также велась на улице, но уже с самодельных столов.

За нарушения продавцов привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 10.8. КоАП РФ.

«Продукция признается недоброкачественной и опасной, если на нее отсутствуют документы, подтверждающие ее качество и безопасность, если продукция не имеет установленных сроков годности, маркировки. Такая обезличенная продукция подлежит изъятию из оборота, утилизации или уничтожению, - сообщили в ведомстве. - В присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области, полиции и администрации района для исключения возможности повторной продажи граждане сняли с реализации продукцию животного происхождения и привели ее в состояние, непригодное к использованию».

Фото: rsn-chel.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.