В «Мечел-Материалах» запустили спецтехнику, экономящую время и деньги

ООО «Мечел-Материалы», входящее в Группу «Мечел», пополнило собственный парк спецтехники локомобилем для погрузочно-разгрузочных работ, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В «Мечел-Материалах» запустили спецтехнику, экономящую время и деньги
Введенная в эксплуатацию спецтехника на комбинированном ходу способна передвигаться как по рельсам, так и по дороге. Это значительно сокращает сроки выполнения работ.

Локомобиль в отличие тепловоза более маневренный. Он способен тянуть за собой до 10 вагонов. Техника предназначена для погрузки и разругзки сырья и товарной продукции, она будет использоваться на различных промышленных участках предприятия.

Как отмечает директор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук, локомобиль помогает предприятию экономить время и деньги. Например, он в пять раз меньше потребляет дизельного топлива, чем тепловоз. «Кроме этого, есть еще положительный фактор: если раньше тепловоз затрачивал на подготовку вагонов на станции помольно-смесительного комплекса до двух-трех часов, то теперь эта процедура занимает всего 15-20 минут», - пояснил Николай Пархомчук.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где только оперативные новости и онлайн-репортажи о происходящем в Челябинске и области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.