В Миассе Текслеру представили серию экологичных «Уралов»

Сегодня, 10 июня, глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Миасс посетил автомобильный завод «Урал». Руководитель познакомился с продукцией автомобильного завода «Урал», в том числе и семейством автомобилей, работающих на газу.

В Миассе Текслеру представили серию экологичных «Уралов»
Знакомство с предприятием прошло в компании почетного гражданина Миасса, известного путешественника Федора Конюхова и главы Миасского городского округа Григория Тонких.

В программу посещения вошло знакомство с основной сборной линией. Это главный конвейер предприятия, длина которого составляет почти 400 метров. Технологическое оснащение ленты позволяет собирать все выпускаемые модификации «Уралов», а их сейчас насчитывается 250 видов.

photo_2019-06-10_13-26-17.jpg
photo_2019-06-10_13-29-34.jpg

Многие образцы продукции Алексей Текслер мог оценить на масштабной выставке. Там были представлены порядка 15 единиц большегрузной техники, а также ряд автомобилей многоцелевого назначения, типа бортового «Урал-4320», предназначенного для перевозки пассажиров и грузов.

photo_2019-06-10_13-40-45.jpg
photo_2019-06-10_13-51-00.jpg

Но особо интересным можно назвать семейство автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива. Они совмещают в себе комфорт, безопасность и функциональность, неизменные для продукции автозавода «Урал», а также отвечают самым современным требованием по экологичности. В рамках выставки главе региона продемонстрировали автомобиль «Урал-M CNG», работающий на сжатом природном газе. Общий объем баллонов такой машины составляет 1384 литра, запас хода до 50 километров.

Также в рамках визита Алексей Текслер пообщался с представителями трудовых коллективов завода, а затем на площадке предприятия открылось совещание с представителями промышленных предприятий – Союзом за развитие Миасса.

«Вы знаете, что за последние семь с небольшим лет уже пять раз менялись руководители города, в том числе были и задержания, и аресты. Но в Миассе есть здоровые силы, и я вижу их сегодня в этом зале. Ваша самоорганизация – пример того, как социально ответственное городское сообщество поставило своей целью остановить проникновение случайных людей и неэффективных управленцев во власть», – обратился к представителям Союза Алексей Текслер.

Добавим, что в этот Союз входят восемь ключевых для Миасского ГО предприятий.