В Миассе тоже собираются создать ТОСЭР

До конца года планируется подать заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития в Миассе. Об этом сегодня, 1 июня, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Миассе тоже собираются создать ТОСЭР
Напомним, что в Челябинской области имеется четыре ТОСЭР: в Верхнем Уфалее, Бакале, ЗАТО Снежинск и Озерск. По словам Анатолия Лобко, эти территории работают очень эффективно и являются точками притяжения для многих инвесторов. Некоторые даже, приехав знакомиться с потенциалом Челябинской области, просят первым дело устроить им поездку на ТОСЭРы региона.

Директор АИР анонсировал, что до конца этого года в министерство экономического развития России подадут заявку о создании нового ТОСЭР – в Миассе.

«Его близость со Златоустом позволит создать совместный рынок. После появления ТОСЭР Миасс абсолютно уверенно встанет в один ряд с ведущими территориями России – Елабугой, Набережными Челнами, и другими», – объяснил Анатолий Лобко.