В Нагайбакском районе по решению Дубровского к газу подключат 465 домов

Сегодня и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал процесс газификации в Нагайбакском районе. На эти цели из областного бюджета запланировано 500 миллионов рублей дополнительно к запланированным в областном бюджете. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июля в пресс-службе главы региона.

В Нагайбакском районе по решению Дубровского к газу подключат 465 домов
По словам главы Нагайбакского района Каирбека Сеилова, с помощью этих средств в 2014 году удастся проложить 217 км газовых сетей и подключить к газу 465 квартир в поселке Куропаткинский, Остроленский, Фершампенуаз и Париж. В первую очередь, будут профинансированы объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения. Всего на этот год для муниципалитета направят около 40 миллионов рублей.

«В соответствии с проектно-сметной документацией на 2014 год было изначально запланировано провести к домам газ в двух поселках. Но этого не достаточно, сегодня уровень газификации района составляет всего 18,6 %. По пожеланиям жителей и согласно Стратегии развития главы региона, в которой ключевой целью является создание комфортных условий для жителей на селе, было принято решение направить дополнительное финансирование. Средства, выделенные по поручению Бориса Дубровского, позволят подключить к газу дома еще в двух поселках», – рассказал замглавы по производству Иван Саперов.

Отметим, реализация этих планов позволит решить одну из главных задач Стратегии развития области – рост благосостояния и качества жизни людей. «Всего на финансирование региональной программы строительства объектов газоснабжения в этом году направят 712,6 млн. рублей. Таким образом, по решению Дубровского оно увеличится в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом. За счет этих средств планируется в текущем году построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов», – сообщили в администрации губернатора.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.